渭南统计信息网

魏建锋主持召开市委常委会议

传达学习中央决定及全省有关会议精神 研究我市巡视整改和经济运行工作

时间:2019-11-05 09:50:54       来源:渭南日报 记者 程瑾    点击量:

11月4日,市委召开常委会议,传达学习中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定。传达学习全省黄河流域生态保护和高质量发展领导小组会议、未成年人保护暨“一号检察建议”落实推进会议和省长刘国中来渭调研讲话精神,研究我市贯彻落实意见。听取我市关于落实省委巡视反馈意见整改进展情况、《省政府办公厅关于印发稳增长有关工作清单的通知》落实情况,以及经济运行情况和市委常委包联县(市、区)工作情况的汇报。市委书记魏建锋主持会议。
      会议指出,党中央追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对基层一线同志的深情关怀和对新时代广大党员的殷切期望,对激励广大党员干部新时代担当作为具有重要意义。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神和党中央的决定,学习好、宣传好黄文秀同志先进事迹,教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,对标先进、争当先锋,奋斗新时代,展现新作为,为推动渭南高质量发展贡献力量。
      会议强调,要认真践行“两山理论”,把黄河流域生态保护和高质量发展放在突出位置,进一步深化认识、更新观念、解放思想。要全面加强生态保护,围绕水土保持和污染治理两个重点,持续抓好秦岭、桥山生态环境保护和植树造林、水污染防治等工作,积极开展河道和滩区综合治理。要坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,节约集约利用水资源,加大水资源刚性约束。要加快产业转型升级,深入实施创新驱动,发展战略新兴产业,全力推动高质量发展。要以黄河文化为重点,加强对本土历史文化的挖掘和保护,讲好“黄河故事”,坚定文化自信。
会议要求,认真贯彻落实省长刘国中来渭调研讲话精神,切实抓好我市秋冬季大气污染防治和冬季供暖工作。要全力打赢蓝天保卫战,强力推进治污降霾,加大综合治理力度,持续落实减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿六项措施,力争大气质量明显改善。要加大供暖项目建设力度,统筹做好天然气供应、煤改气、煤改电等工作,确保人民群众温暖过冬。
      会议要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和习近平生态文明思想,切实扛起生态文明建设的政治责任。要健全长效机制,进一步巩固深化整改成果,强化法治保障和组织保障,健全生态环保考核评价体系,实现秦岭生态环境保护全覆盖、无盲区监管。要夯实工作责任,深化“党政同责、一岗双责”,层层传导压力,加强舆论宣传,营造全社会共同参与秦岭生态环境保护的良好氛围。
      会议强调,要把稳增长作为当前经济工作的首要任务,持续抓项目扩投资,强化要素保障,推进重点项目建设。要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展的战略机遇,高质量策划一批项目,争取更多的项目列入中省盘子。要着力抓好工业稳增长,坚持优存量扩增量,加强对煤化、钢铁等企业的运行监测和调度,严格执行重点企业包联制度,“实打实”帮助企业解决问题。要加大政策引导力度,积极发展第三产业,深入挖掘消费空间和潜力,促进消费转型升级。要研究中省产业政策,梳理产业发展方向,围绕主导产业,开展产业招商、精准招商,引进一批大项目、好项目。要破难点、治痛点、疏堵点,营造开放包容、重商护商的营商环境。
      会议强调,市委常委要坚持以上率下,把包联工作当作应尽之责、分内之事,主动对接研究推进措施。要坚持真包实抓,沉下心、俯下身,尽心竭力做好服务保障,千方百计破解难题。要强化理论武装,提升干事本领,自觉尊崇党章党规,不断增强科学谋划和决策能力,作干事创业、遵规守纪的表率,推动各项工作取得新进展、新成效。
会议还研究了未成年人保护工作和其他事项。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表