渭南统计信息网

魏建锋在全市脱贫攻坚重点工作推进会上强调 聚焦问题抓整改 精准发力补短板 确保高质量

时间:2019-11-07 09:48:25       来源:渭南日报 记者 王军江    点击量:

11月6日下午,我市召开脱贫攻坚重点工作推进会。市委书记魏建锋主持并讲话。市委副书记王瑞峰、副市长杨武民分别就夯实县级脱贫攻坚责任、近期脱贫攻坚重点工作进行了安排。市上领导郭志英、王晓军、罗书葵、王玉娥、王心、陈振江参加会议。

魏建锋指出,当前,全市脱贫攻坚进入攻坚拔寨的关键阶段,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,按照中省部署要求,紧盯年度目标任务,把脱贫攻坚作为最大的政治、最重要的民生来认识、来推进、来落实,坚决克服松懈厌战和盲目乐观情绪,把纪律和规矩挺在前面,力戒形式主义、官僚主义,确保高质量完成年度目标任务。

魏建锋要求,要在账实相符上下功夫,全面对照政策标准,精准细致开展核查,确保横向、纵向各类信息数据准确、完整、一致。要加强动态管理,全面提升数据质量,严格审核把关,统筹安排好脱贫退出工作。要将“三比一提升”行动与脱贫整改工作相结合,加大工作力度,做到县级领导包联全覆盖,推动整改工作取得实实在在的成效。要严格落实中省政策措施,用心用情做好群众思想工作,加快完成易地扶贫搬迁任务,不断提升群众的满意度。要进一步强化脱贫攻坚“四支队伍”管理,压实工作责任,加强考勤考核培训,提高政策业务水平,做到政策业务、基层情况“一口清”,确保脱贫质量全面提升。

魏建锋强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把扶贫领域作风建设作为专项整治的重要内容,着力在“实、细、深”上下功夫,坚定信心,保持定力,真抓实干,力求实效,下足绣花功夫,发扬钉钉子精神,补短板、强弱项,稳扎稳打、久久为功,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

白水县、澄城县、华州区汇报了脱贫攻坚工作进展情况。

责任编辑:陈冰娟

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表