渭南统计信息网

市委外事工作委员会第一次全体会议召开

魏建锋主持

时间:2019-11-13 10:17:33       来源:渭南日报 记者 王军江    点击量:

11月12日,市委外事工作委员会召开第一次全体会议,传达省委外事工作委员会全体会议精神,审议《中共渭南市委外事工作委员会工作规则》《中共渭南市委外事工作委员会办公室工作细则》《渭南市因公出国(境)审批管理办法》《外国人短期来渭邀请管理办法》。市委书记、市委外事工作委员会主任魏建锋主持会议并讲话。市委副书记、市委外事工作委员会副主任王瑞峰参加。
      魏建锋指出,习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们做好新时代对外工作提供了根本遵循和行动指南。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动我市外事工作更好地服务于国家总体外交、服务于推进“一带一路”建设、服务于渭南高质量发展。
      魏建锋强调,要加强党对外事工作的集中统一领导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平外交思想和党的十九届四中全会精神,坚决贯彻执行党的对外方针政策,把党管外事原则贯穿于外事工作全过程、各方面。要积极主动参与“一带一路”建设,发挥渭南历史文化、特色农产品、职业教育等品牌优势,积极与沿线国家开展经贸往来和务实合作,深化同国际友城之间的人文交流,讲好渭南故事,传播渭南声音,展示渭南形象。要对标中省要求,强化防范意识和措施,严格执行外事纪律,严格按程序、按流程、按规定办事,确保各项外事工作规定落到实处。
      市委外事工作委员会委员参加会议。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表