渭南统计信息网

市委审计委员会第一次全体会议召开

魏建锋主持

时间:2019-11-13 10:18:27       来源:渭南日报 记者 王军江    点击量:

11月12日上午,市委审计委员会召开第一次全体会议。市委书记、市委审计委员会主任魏建锋主持会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委代主任,市委审计委员会副主任王心出席会议。
      会议听取2019年全市审计项目计划,审议《中共渭南市委审计委员会工作规则》《中共渭南市委审计委员会办公室工作细则》和我市《贯彻落实省委审计委员会办公室<关于深入推进审计全覆盖的实施意见>的工作措施》等文件。
      魏建锋指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为推动新时代审计事业发展指明了方向,提供了遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动我市审计事业取得新成效、迈上新台阶。
      魏建锋强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕中省各项决策部署贯彻落实,聚焦推动我市经济高质量发展,推进关口前移,及时跟踪审计,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要创新审计方式方法,推进信息化建设,加强审计整改,明确整改要求,扎实做好审计“后半篇文章”。要切实发挥市委审计委员会及其办公室职能作用,把方向、谋大局、定政策、促改革,推动形成审计大监督工作格局。各级党委(党组)要加强对审计工作的领导,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强调查研究,深刻检视问题,全力保障审计机关依法独立行使审计监督权。各级审计机关要强化自身建设,打造一支高素质专业化的审计干部队伍,为推动高质量发展和新时代追赶超越提供坚强保障。
      市委审计委员会委员参加会议。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表