渭南统计信息网

王晓军参加全市根治拖欠农民工工资工作推进会

加大根治欠薪力度 确保农民工及时足额拿到工资

时间:2019-11-18 09:23:10       来源:渭南日报 记者 张伯阳    点击量:

11月15日,我市召开根治拖欠农民工工资工作推进会,市委常委、常务副市长王晓军出席会议并讲话。
      会议传达学习了省市领导指示批示精神,通报了全市根治拖欠农民工工资情况,研究解决存在问题,安排部署年底前保障农民工工资支付工作。蒲城县、华州区、市住建局、市公安局作了表态发言,市政府与各县(市、区)、市级相关部门签订了目标任务书。
      王晓军强调,要提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,采取有效手段,逐项抓好落实,推动工作理念由治欠保支向根治欠薪转变,确保国有企业和政府投资项目拖欠农民工工资“两清零”。要紧盯目标任务,补齐工作短板,夯实责任,统筹推进,加大工作力度,健全长效机制,加强监管排查,对标目标任务,建立问题清单,划定解决时限,确保完成根治欠薪工作目标任务。要加强组织领导,形成整体工作合力,强化舆论引导,做好欠薪惩戒宣传工作,严肃追责问责,对工作滞后、进展缓慢、措施不力的县(市、区)和相关部门全市通报、重点约谈,对欠薪违法企业依法依规联合惩戒,追究刑事责任,确保广大农民工及时足额拿到工资。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表