渭南统计信息网

魏建锋深入市信访局市扶贫办进行调研

依法依规解决群众的合理诉求 加压奋进坚决打赢脱贫攻坚战

时间:2019-11-20 10:10:13       来源:渭南日报 记者 王军江    点击量:

11月19日下午,市委书记魏建锋深入市信访局、市扶贫办进行调研。市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟,副市长、市公安局局长杨建琦参加部分调研。
     来到市信访接待大厅,魏建锋详细了解大厅人员配备、硬件设施配置和日常接访等情况,同工作人员亲切交谈,并对今年以来全市信访工作给予肯定。魏建锋要求,市信访局要进一步创新方式方法,全面优化来访接待环境,充分运用“互联网+”,让数据多“跑路”、群众少跑腿,倾力打造“阳光信访”。
      魏建锋强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要批示精神,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,全面做好新时代信访工作。要坚持以人民为中心的发展思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻检视问题,实事求是解决好群众反映的突出问题和合理诉求。要学习借鉴“枫桥经验”,把功夫下在平时、用在基层,坚持依法治理,狠抓矛盾纠纷排查化解,推动基层治理体系和治理能力现代化。要严格落实领导干部接访下访和包联信访案件等制度,定期分析研判信访形势,规范和创新网上信访,用心用情用力做好信访工作。各级信访部门要加强政治理论学习和业务培训,建设一支对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质信访工作队伍,为我市高质量发展创造更加优质的环境。
      在市扶贫办,魏建锋通过陕西省脱贫攻坚大数据平台查看全市数据信息,走访相关科室了解工作开展情况。他强调,要结合年度动态管理和脱贫人口“回头看”工作,加强与行业部门数据信息比对,提高数据的真实性、准确性。要紧盯“两不愁三保障”薄弱环节,组织开展大排查,做到问题不解决不撒手,指标不达标不放行。要充分发挥“四支队伍”主力军作用,严格管理考核,加强政策业务培训,做到扶贫政策“一口清”。要因户施策,组织实施好新增搬迁户搬迁安置和放弃搬迁户安置房处理工作,加大对重点人群的政策解读宣传,逐户对标政策落实,不断提高群众知晓率和满意度。要发挥市扶贫办统筹协调、牵头抓总作用,加强对上衔接和对下指导,深入一线真督实导,以钉钉子精神推动各项任务落到实处。要关心关爱扶贫干部,激励他们干事创业、担当作为,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的队伍保障。
      市委秘书长朱福俊,市直有关部门负责同志参加调研。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表