渭南统计信息网

我市组织党员干部集体观看话剧《共产党宣言》

时间:2019-11-20 10:11:21       来源:渭南日报 记者 程瑾    点击量:

11月19日晚,市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第30次集中学习暨市委理论学习中心组(扩大)第17次集体学习会,在渭南大剧院观看大型红色革命题材话剧《共产党宣言》。市上领导魏建锋、马赟、吴蟒成、王瑞峰、王晓军、罗书葵、孟小瓒、王玉娥、黄忠良、王心、刘凯、孙云峰、郭永峰、高洁、杨建琦、杨文斌、张开、刘巧莲参加。
      话剧《共产党宣言》是西安话剧院献礼建党97周年、纪念马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年之作。该剧讲述了上世纪20年代广州起义失败后,一批有志青年在《共产党宣言》精神指引下,走向革命道路的故事。全剧主题鲜明、感人至深,是一堂重温党史、缅怀先烈、坚守信仰、诠释理想、观照现实的生动党课。
      大家表示,要认真学习习近平总书记重要文章《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》,深刻理解《共产党宣言》中所蕴含的马克思主义的科学世界观,感悟马克思主义的真理力量,坚定马克思主义信仰,做《共产党宣言》精神的忠实传人。要把学习马克思主义基本理论作为必修课,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解初心使命所蕴含的历史性选择、先进性本色、人民性特质,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持理论联系实际,把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与当前重点工作相结合,聚焦三大攻坚战、高质量发展、经济稳增长、乡村振兴和扫黑除恶专项斗争等重点任务,发扬斗争精神,增强斗争本领,以钉钉子精神抓好工作落实,向全市人民交出新时代渭南高质量发展的优异答卷。
      市中级人民法院院长,市人民检察院检察长;渭南职业技术学院、渭南技师学院党委书记、院长;市委、市人大、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长;市委主题教育领导小组办公室副主任、各组组长,市委各巡回指导组组长;市直各部门主要负责同志参加。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表