渭南统计信息网

魏建锋在临渭区华州区调研时强调

全面巩固提升脱贫攻坚成果 不断提高群众的获得感和满意度

时间:2019-11-21 10:41:47       来源:渭南日报 记者 王军江    点击量:

11月20日,市委书记魏建锋深入临渭区、华州区调研脱贫攻坚工作。
      魏建锋首先来到临渭区阳郭镇大王村,详细了解村上的基础设施建设、脱贫产业、集体经济发展、易地移民搬迁等情况。走进贫困群众家中,魏建锋实地察看住房、饮水及取暖情况,关切询问他们的生产生活、家庭收入、就医就业等帮扶措施落实情况,鼓励他们坚定信心、增强干劲,把日子越过越好。魏建锋指出,产业和就业帮扶是实现稳定脱贫的治本之策,要严格落实“四个不摘”要求,健全完善产业扶贫、就业扶贫长效机制,确保真脱贫、不返贫,全面提高脱贫质量。要坚持扶贫扶志相结合,创新“爱心超市”管理模式,不断激发贫困群众的内生动力。要充分发挥基层组织战斗堡垒作用,因地制宜明确发展思路、谋划特色产业,持续壮大村级集体经济,增加群众收入,实现脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的有机衔接。
      来到华州区大明镇毛沟社区,魏建锋在调研互联网+农产品体验中心时强调,要大力发展农产品精深加工,充分发挥电商作用,不断拓宽产品销售渠道,提升市场竞争力。在华州区高塘镇柿村,魏建锋详细了解远程医疗诊断平台使用运行情况,实地察看村集体莲菜产业园带贫益贫实效。他叮嘱区镇干部,要聚焦“两不愁三保障”薄弱环节,强力补短强弱,逐村逐户逐人逐项筛查,强化控辍保学,保障基本医疗,特别要妥善做好危房改造后老旧房屋处置工作,实现住房安全全覆盖。要加强“四支队伍”的管理考核,强化政策业务培训,增强工作本领,确保各项帮扶措施落细落实,千方百计提升贫困群众的获得感和满意度。
      魏建锋在调研时强调,临渭区、华州区要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实全省贫困县县委书记脱贫攻坚推进会要求,进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,咬定目标、尽锐出战,一鼓作气、决战决胜,高质量完成年度脱贫任务。要坚持问题导向,持续抓好中省各类考核督查反馈和自查问题整改,确保各类问题整改到位。要以“三比一提升”行动为抓手,做到精准识别、精准帮扶、精准退出,实现责任、政策、工作全面落实。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大扶贫干部守初心、担使命,以昂扬向上的斗志、深细实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,给全市人民交上满意答卷。
      市委秘书长朱福俊、市扶贫办主要负责同志参加调研。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表