渭南统计信息网

王心深入澄城县调研脱贫攻坚工作

时间:2019-11-28 09:51:55       来源:渭南日报 记者 高娟    点击量:

11月27日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任王心深入澄城县调研脱贫攻坚工作。
      王心先后深入移民(脱贫)搬迁惠安苑安置小区、庄头镇柏东村,听取县上和镇村脱贫攻坚工作,以及巡视问题整改落实情况。在移民(脱贫)搬迁惠安苑安置小区,王心边走边看,仔细询问安置区的规划建设、配套设施、产业发展、群众就业等相关工作情况,认真听取相关负责人的汇报,并对存在问题提出指导性意见。随机走进搬迁户家中,关切询问易地搬迁后的生活、工作等情况,祝愿易地搬迁的百姓日子越过越好。王心指出,易地搬迁是一项重大的民生工程,各级各有关部门要树立一盘棋思想,在工作推进过程中紧密配合,重视增强搬迁群众后续发展能力,让贫困群众搬得出、稳得住、能致富,切实提高群众的幸福感和满意度。
      在庄头镇柏东村,王心认真查看村里的精准扶贫帮扶一览表,仔细询问村级集体经济收入情况,了解村里贫困户家庭收入、政策落实等情况。王心强调,脱贫攻坚工作要做好对标对表,对照上级考核验收的要求,突出重点,再添措施,确保每户贫困户如期稳定脱贫;要聚焦巡视整改问题和村民反映集中的问题,根据实际需求,认真研判分析,按照轻重缓急,有效解决问题。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表