渭南统计信息网

我市召开国有企业退休人员社会化管理工作动员会

刘凯出席并讲话

时间:2019-11-29 09:31:40       来源:渭南日报 记者 张伯阳    点击量:

11月28日,我市召开国有企业退休人员社会化管理工作动员会。市委常委、副市长刘凯参加会议并讲话。
      刘凯指出,党的十八大以来,党中央、国务院对剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题非常重视,我市共涉及国企退休人员7.6万余人,涉及到移交接收、社会保障、档案管理、社区服务等相关问题,希望各级、各部门和企业要切实提高政治站位,统一思想,充分认识国有企业退休人员社会化管理的重要性、必要性、紧迫性,坚决打好这场攻坚战。
      他强调,要把握环节重点,明确目标要求,抓住机遇,吃透政策,摸清底数,采取有力措施,落实各项工作,从严从实从细推动工作扎实开展,做到国有企业退休人员“交得出、接得住、管得好”。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,夯实责任,认真谋划,形成强大合力,圆满完成国有企业退休人员社会化管理工作任务。对“三供一业”分离移交和维修改造工作,刘凯要求各级相关部门要强化督导检查,落实领导包联责任,专班推动,倒排工期、细化措施、提升服务,确保按时完成目标任务。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表