渭南统计信息网

全省“宪法进机关”主题日示范活动在我市举办

弘扬宪法精神维护宪法权威

时间:2019-12-04 11:23:20       来源:渭南日报 记者 郭艳    点击量:

12月3日下午,全省“12·4国家宪法日”系列宣传活动———“宪法进机关”主题日示范活动在我市举办。
      省司法厅党组成员、政治部主任陈刃,省委直属机关工委一级巡视员薛克农出席。市人大常委会主任马赟,市委副书记、市委全面依法治市委员会副主任王瑞峰,市委常委、宣传部部长王玉娥,副市长、市公安局局长杨建琦,市政协副主席刘巧莲,市检察院检察长李逸强,市人大常委会秘书长崔晓民参加。市委常委、统战部部长、政法委书记、市委依法治市办公室主任樊存弟主持会议。
      在领誓人带领下,300余名与会领导干部右手举拳,面对国旗国徽,依法庄严宣誓。
      宣誓后,王瑞峰作讲话。他指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。领导干部要切实提高政治站位,增强宪法意识,把党的领导贯彻到依法治国全过程和各方面。要发挥示范作用,带头学习、遵守、用好、宣传宪法法律,牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,时刻绷紧依法用权这根弦,把对宪法和法律的敬畏内化于心、外化于行。要主动担当作为,加强科学立法,以法治引领经济方式转变,落实法治原则,规范执法行为,坚持人人平等、公正司法,健全机制、创新形式,推动宪法实施,努力建设更高品质的法治渭南,以坚强有力的法治保障助推我市高质量发展、加快追赶超越。
      当天,还组织开展了宪法读本发放活动;邀请西北政法大学行政法学院教授常安作《新中国70年宪法发展》知识讲座。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表