渭南统计信息网

全市国土空间规划工作推进会召开

王琳出席并讲话

时间:2020-06-22 08:56:50       来源:渭南日报 记者张向辉    点击量:

6月19日,我市召开全市国土空间规划工作推进会,听取进展情况,部署有关工作。市委副书记、代市长王琳出席并讲话。副市长高振鑫主持会议。

王琳指出,国土空间规划是统筹经济社会发展的战略总纲,是优化城乡发展布局的重要依据,为消除规划冲突、破解要素制约难题,提供了重大机遇。各级各有关部门要高度重视,充分认识国土空间规划编制的重要意义,立足全局、充分论证、扎实推进,以高质量的国土空间规划引领经济社会高质量发展。

王琳强调,要把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为根本遵循,贯彻落实习近平总书记关于城市工作的重要论述,树牢新发展理念,尊重发展规律,按照规划编制要求和国土保护利用政策,全域统筹、多规合一,扎实做好规划编制工作。要站在全国全省高度,结合发展战略、区位优势、资源禀赋,统筹空间、规模、产业三大结构,做好与“十四五”规划及各专项规划衔接融合,为长远发展做好“留白”。要发挥职能部门作用,深入调研分析,摸清区域和行业发展短板,强化市级统筹能力,完善土地规划、管理体制,做到“一张蓝图绘到底”。要坚持以人民为中心的发展思想,突出“三极多中心”发展格局,将中心城区西渭融合、富阎一体化、韩城黄河沿岸区域性中心城市等重点工作纳入规划编制,精心描绘渭南新时代追赶超越蓝图。

市政府秘书长王小平,市级有关部门、各县(市、区)主要负责人等参加会议。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表