渭南统计信息网

市委召开常委会

传达学习苏陕扶贫协作工作座谈会精神

时间:2020-06-23 14:55:17       来源:渭南日报 记者 王军江    点击量:

6月22日,市委召开常委会议,传达学习我省党政代表团赴江苏省开展东西部扶贫协作学习考察和苏陕扶贫协作工作座谈会精神,以及镇江渭南对口协作恳谈会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记魏建锋主持。
会议指出,深入推进东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的“大战略”,是加强区域合作、优化产业布局和拓展对内对外开放新空间的“大布局”,是实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的“大举措”。要深入学习贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作和来陕考察重要讲话重要指示精神,把推进苏陕扶贫协作作为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的一项重要工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保各项任务落到实处、取得实效。

会议强调,要紧盯关键环节,围绕组织领导、干部帮扶、资金使用等指标,深入查找存在问题,进一步压实责任、强化举措,抓实抓细扶贫协作各项重点工作。要全面落实苏陕扶贫协作各项协议,持续深化产业扶贫协作,挖掘协作潜力、拓展协作渠道,通过狠抓项目进度,强化资金管理,充分发挥带贫益贫效应。要以联席会议制度为纽带,完善对接工作机制,进一步深化拓展合作内涵、人才交流、文化互动、经贸往来,加快推进两地产业互补、人员互动、技术互学、观念互通、作风互鉴,全面提高扶贫协作的深度、广度和质量,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

会议要求,要把提高苏陕扶贫协作成效与“三排查三清零”回头看紧密结合起来,进一步梳理问题短板,全面抓好整改,不断提升脱贫质量成色。要创新工作方式方法,按照“有规模、有看点、有亮点”来谋划推动扶贫协作,强化督查检查,务求取得实效。要加强部门联动,强化舆论宣传,讲好扶贫故事,关心关爱挂职干部,解决好挂职干部的后顾之忧,让他们心无旁骛投入到工作中。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表