渭南统计信息网

王琳在临渭区调研城市建设工作时强调

更新观念全面提升建管水平 做优做强做精做美中心城市

时间:2020-07-02 08:22:15       来源:渭南日报 记者 张向辉    点击量:

7月1日下午,市长王琳深入临渭区调研城市建设工作。副市长高振鑫主持座谈汇报会。
王琳先后来到市民中心西片区多功能馆、朝阳小区老旧小区改造项目现场,查看了解项目建设进度及存在的实际困难;在临渭区创新创业基地,详细听取美好生活示范区规划情况介绍;到瑞泉中学,检查高考备考工作。在听取全区经济社会发展情况汇报后,王琳指出,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,按照市政府工作安排和部署,进一步更新观念、突出重点、精准发力,全面提升城市建设管理水平,做优做强做精做美中心城市,更好满足人民群众对美好生活的新期待。

王琳强调,要立足创新创业基地的基础条件、资源禀赋,进一步解放思想、找准定位,明确美好生活示范区的发展方向和功能布局,招引高端住宅、科研创新机构等品牌企业,高标准配套学校、医院、托老等服务设施,借智借力建设顶级双创宜居示范区。要突出抓好三产,提升城市综合体业态品位,发展现代物流、现代金融等,力促三产服务业发展提速。要配强城建工作力量,强化市级在基础设施建设规划、设计等方面的统筹,建好市级管理运行平台,实现责权利统一。要完善城市管理体制,市级层面列出计划、制定标准、提出要求,分级明确责任,稳步提升城市精细化管理水平。要找准绿化短板,精心设计、彰显特色,见缝插绿、能绿则绿,建设一批口袋公园和街头游园,提高管护水平,打造更多精品。要增强公共服务,保证电气安全供应,强力推进集中供热,实施优质饮水工程,千方百计保障民生需求。要用好政策资金,加快老旧小区改造,全面摸排棚改项目,管好保障性住房,扎实开展房地产和物业服务领域综合整治,用心用情办好民生实事。要破解资金难题,理顺城建项目建设流程,发挥市城投公司作用,强化市级统筹,创新融资模式,确保各项工作顺利推进。要进一步更新观念、拉高标杆,突出功能性和服务性,形成标准规范、简洁明了的风格特点,着力提升城市品质,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

市政府秘书长王小平,市发改委、市自然资源规划局、市住建局、市城管执法局、市城投公司主要负责人参加调研。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表