渭南统计信息网

守牢安全生产底线 服务企业健康发展

刘凯调研临渭区促消费和安全生产工作

时间:2020-07-04 08:43:12       来源:渭南日报 记者张伯阳    点击量:

7月3日,市委常委、副市长刘凯赴临渭区调研促消费和安全生产工作。

刘凯一行先后来到阎村镇阎村加油站、中石化解放路加油站、陕西裕润医药有限公司、渭南国贸大厦商场,详细了解企业经营状况,询问存在困难和问题,检查消防安全管理情况。

刘凯指出,生命重于泰山,商贸领域场所人员密集、加油站储存大量易燃易爆危险品,两者都是消防重点单位,要树牢安全发展理念,坚决把安全生产责任扛在肩上、抓在手中,守牢安全生产底线红线。各企业要强化主体责任,定期组织员工进行防火、防爆、防恐、防疫应急演练,严格落实人防、物防、技防措施,提高员工安全意识和应急处置能力,营造安全稳定的社会环境。各级各有关部门要认真履职、强化监管、优化服务,对企业进行“一对一”跟踪指导,主动帮助解决实际困难,助推我市经济社会健康高质量发展。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表