渭南统计信息网

魏建锋在全市脱贫攻坚工作推进会上强调

全面彻底整改 全力决战 冲刺奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利

时间:2020-07-04 08:47:27       来源:渭南日报 记者 王军江    点击量:

7月3日上午,在参加省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”发现问题整改暨脱贫攻坚工作推进会后,我市立即召开全市脱贫攻坚工作推进会,传达学习近期中省脱贫攻坚有关会议精神,安排部署下一步工作。市委书记魏建锋讲话,市级领导孟小瓒、王心、张养民、杨武民参加会议。

魏建锋指出,当前脱贫攻坚已经到了最后冲刺、兑现目标、圆满交卷的关键节点,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,对“国之大者”心中有数,把如期高质量完成脱贫攻坚目标任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,坚定信心、加压奋进,尽锐出战、攻坚克难,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

魏建锋强调,要从旗帜鲜明讲政治的高度来看待脱贫攻坚,聚焦重点领域和关键环节、紧扣时间节点和短板问题,下茬立势坚决整改,确保问题动态清零。要从对历史负责、对人民负责的高度来落实脱贫攻坚任务,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全达标逐条逐项进行再排查、再核实,对中省反馈问题要对号入座、举一反三、全面整改。要抓好贫困劳动力稳岗就业,大力发展长效扶贫产业,深入推进消费扶贫,强化易地扶贫搬迁后续扶持,加强返贫动态监测和及时帮扶,切实解决好群众来信来访,持续巩固脱贫攻坚成果,推进全面脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要坚持问题导向,强化底线思维,把困难考虑得更充分一些,把应对措施准备得更周全一些,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

魏建锋强调,要严格落实市级领导包联包抓责任,夯实各县(市、区)党委、政府主体责任,认真履行市县抓落实第一责任人职责,用问题整改实效说话,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。对贫困县要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,推动思想观念、发展方式、工作作风实现革命性转变。要针对一些地方和领域工作不深入不扎实的问题,扎实开展一系列“专项整治”,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要严格落实配套政策措施,加强行业系统和驻村干部培训,建立部门和地方“双台账”,压实“双责任”,问题整改实行“双销号”,完不成任务实行“双问责”,用足用好用活“三项机制”,确保责任层层压实、任务件件落实。要强化“三督一考”,及时掌握基层一线工作进展情况,紧盯问题短板,督促跟踪销号,以只争朝夕、真抓实干的过硬作风坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章,向省委、省政府和全市人民交出一份满意的答卷。

会议以电视电话会议形式召开,市级有关部门负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)在分会场参会。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表