渭南统计信息网

王琳主持召开市政府常务会议

审议我市城市规划建设管理“三覆盖、四清零、五提升”工作方案等意见

时间:2020-08-03 08:42:58       来源:渭南日报 记者 张向辉    点击量:

8月2日下午,市长王琳主持召开市政府第11次常务会议,审议《渭南市城市规划建设管理“三覆盖、四清零、五提升”工作方案》《关于加快推进全市农产品加工业发展的意见》等事项。

会议听取了关于做好全市秋冬季疫情防控、全市信访工作以及蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战有关情况的汇报。会议要求,各级各部门要坚持人民至上、生命至上,认识再提高、措施再强化、责任再落实,不麻痹、不厌战、不松劲,抓实抓细重点人群监测、重点部位防控、应急准备等工作,持续巩固来之不易的防控成果。要牢固树立“群众利益无小事”的意识,压实领导责任,创新方式方法,学习借鉴“枫桥经验”,妥善化解矛盾纠纷,全面提升信访工作质效。要始终把污染防治工作抓在手上、扛在肩上,高效率推进各项重点工作,高标准推动问题整改销号,从严督查抓落实,确保件件有回音,着力打好蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战。

会议强调,实施“三覆盖、四清零、五提升”,是贯彻落实中省部署和市委要求的具体行动,同创建全国文明城市工作高度契合,更是政府统筹资源协调发展的有力抓手。要学习先进经验,迅速成立专班,科学调度资源,加大正反典型宣传力度,营造全民参与浓厚氛围,全面推进新一轮国土空间规划、城市设计、断头路打通、违法建设整治、市容市貌改造提升等工作,不断完善城市功能,提升城市品质。

会议要求,要立足我市资源禀赋和产业优势,科学论证、明晰目标、务实推进,全力支持农产品加工业发展,促进一二三产融合,为决战决胜脱贫攻坚、持续增加农民收入、实施乡村振兴战略提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表