渭南统计信息网

市委理论学习中心组举行学习会

魏建锋主持

时间:2020-08-11 16:06:39       来源:渭南日报 记者 程瑾    点击量:

8月10日,市委理论学习中心组举行学习会,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷部分篇章、《中华人民共和国宪法》第一章《总纲》和习近平总书记来陕考察重要讲话中关于加强民生保障和社会建设的内容。市委书记魏建锋主持。
魏建锋指出,《习近平谈治国理政》第三卷与先期出版的第一卷、第二卷,构成一脉相承、有机统一的整体,集中展示了习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的最新成果。要把《习近平谈治国理政》第三卷作为鲜活教材,读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,迅速掀起学思践悟新热潮。要紧密结合习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

魏建锋强调,要弘扬宪法精神,树立宪法权威,把宪法规定的各项要求贯穿日常工作全过程、各方面。要带头尊法,形成自觉尊崇法治的思维习惯和行为习惯,共同维护宪法尊严、保证宪法实施。要带头用法,把实施宪法摆在新时代法治渭南建设突出位置,依法用权、秉公用权,自觉接受法律监督。要带头普法,深入开展“七五”普法宣传,使全体人民自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

魏建锋要求,要坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,用心用情用力办好民生实事。要紧盯剩余2.89万贫困人口,抓好中省反馈问题和“三排查三清零”回头看整改,严格落实“四个不摘”要求,推进全面脱贫和乡村振兴有效衔接,高质量完成脱贫攻坚目标任务。要统筹推进教育、医疗、养老等社会事业,完善公共卫生体系建设,加强和创新社会治理,确保社会大局和谐稳定。要坚持人民至上、生命至上,扎实做好防汛救灾工作,压实责任,完善机制,狠抓落实,全力保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表