渭南统计信息网

强化生命至上理念 夯实责任安全度汛

王晓军检查高新区临渭区防汛工作

时间:2020-08-13 08:22:14       来源:渭南日报 记者 张伯阳    点击量:

8月12日,市委常委、常务副市长王晓军冒雨赴渭南高新区、临渭区地质灾害点检查防汛备汛以及灾害隐患点群众避险转移安置工作。

王晓军一行先后来到渭南高新区良田办姚家村、临渭区三张镇薛家村,实地察看地质灾害隐患点防范处置和应急避险情况,详细询问转移安置和群众生产生活情况。走访中,遇到群众反映新修的村道两旁排水不畅问题,王晓军现场协调相关部门,督促包联责任人认真听取群众诉求,快速主动回应,坚决做到民有所呼、我有所应。

王晓军强调,各级包联部门和责任人要全面深入贯彻中省市防汛备汛工作有关指示精神,认真吸取各地防汛经验教训,强化部门协调,明确分工责任,坚决抓好各项任务落实,尤其是全力落实好重点区域、重点群众紧急转移避险措施,全力确保安全度汛。要提高思想认识,牢固树立人民至上、生命至上的理念,积极做好地质灾害防治工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力做好汛期地质灾害防治和防汛减灾各项工作,尽最大努力保障人民生命财产安全。要加大排查力度,做好值班值守和应急处置,做最坏的打算、做最好的准备,围绕地质灾害隐患点细化完善应急预案,尽快排除险情,从源头上预防地质灾害的发生,把灾害损失降到最低。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表