渭南统计信息网

魏建锋在听取全市十四运筹备情况汇报时强调

如期高质量完成场馆建设任务 扎实推进十四运筹备各项工作

时间:2020-09-16 08:36:01       来源:渭南日报 记者 王军江    点击量:

近日,市委书记魏建锋专题听取全市体育工作及十四运筹备情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,按照省委、省政府部署要求,全力做好场馆工程验收、周边配套设施建设和环境整治提升等后续工作,确保十四运场馆建设体育工艺达标,各承办项目顺利开展。
魏建锋指出,第十四届全运会明年将在陕西举行,在倒计时一周年来临之际,渭南作为第十四届全运会多项重要比赛承办城市,任务艰巨,责任重大。要提高政治站位,进一步增强做好承办全运会赛事的责任感和使命感,强化组织领导,夯实工作责任,大力弘扬全民全运理念,加大宣传力度,营造浓厚氛围,突出“办赛精彩、参赛出彩、发展添彩”的总要求,充分展现渭南新形象新作为。

魏建锋强调,要以第十四届全运会为契机,广泛开展群众体育运动,加快补齐城乡公共体育设施短板,实现我市农民体育健身工程全覆盖,加快实施社会足球场地设施建设专项行动,不断完善公共体育服务体系,更好满足人民群众健康幸福生活需要。要继续办好大荔国际马拉松赛与渭南华山国际公路自行车赛,以精彩赛事展现渭南城市活力,提升渭南城市魅力。要结合我市“三覆盖、四清零、五提升”行动,扎实做好环境治理工作,统筹推进城市建设、市容市貌整治、公共服务配套等各项工作,以优美的城市环境、良好的精神风貌,为十四运在我省成功举办贡献渭南力量。

魏建锋要求,要高质量、高标准做好“十四五”体育事业发展规划,坚持布局向北、上塬跨河,为体育强市建设开辟新局面。要持续加强国家体育消费试点城市宣传,用足用活相关政策,面向不同群体,积极培育体育消费新热点、新业态和新模式,推动渭南体育产业、体育事业发展,促进城市消费升级。要充分利用好社会足球场地建设和大荔西北足球草坪培育基地这一平台,做好相关餐饮、住宿、旅游等功能配套,倡导体育之旅,健康之旅城市理念,促进各县(市、区)体育事业均衡发展,不断开创我市体育事业发展新局面。

责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表