渭南统计信息网

魏建锋在全市深化以案促改工作会议上强调

坚持标本兼治常态长效推进以案促改 奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章

时间:2021-01-08 08:41:56       来源:渭南日报 记者 王军江    点击量:

1月7日上午,市委召开全市深化以案促改工作会议,市委书记魏建锋出席并讲话。市长王琳主持。市委常委、市纪委书记、市监委主任王心传达全省深化以案促改工作会议精神,通报市委坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响开展以案促改工作情况。市上领导马赟、陈俊哲、王瑞峰、郭志英、樊存弟、王晓军、王玉娥、杨嵩、刘凯、黄忠良等参加会议。

魏建锋指出,以案促改工作开展以来,全市各级各部门坚决扛起政治责任,按照省委统一部署,聚焦“改出正能量、改出高效能、改出新局面”总要求,紧扣“四个查一查”和“四个专项工作”,有力有序推进专题学习、警示教育、问题查摆、专项整治、整改落实,取得了阶段性成效。下一步,要常态长效推进以案促改工作,深化标本兼治,督促引导党员干部从灵魂深处清除病根,从思想根源拨乱反正,从组织体系夯实责任,以纪律作风保驾护航,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,以高质量党建引领和推动经济社会高质量发展,为开启全面建设社会主义现代化新征程注入新能量、增添新动能。

魏建锋强调,要把党的政治建设摆在首位,提高政治判断力、领悟力、执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要贯彻落实新时代党的组织路线,层层夯实全面从严治党主体责任,坚持正确选人用人导向,用好用活“三项机制”,激励干部追赶超越。要严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,做实做细监督执纪“后半篇文章”,教育引导党员干部知边界、明底线。要加强制度建设,健全完善为民服务解难题的长效机制、权力公开机制和全覆盖的制度执行监督机制,坚持用制度管人管事。要加强作风建设,树牢“干事创业抓落实”的鲜明导向,把各级党员干部的心思和精力汇聚到新时代追赶超越上来。

魏建锋强调,要按照省委“勤、快、严、实、精、细、廉”要求,全面落实市委五届十次全会部署,把深化以案促改的成效体现到推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上来。要充分发挥党组织总揽全局、协调各方作用,强化抓发展抓落实的鲜明导向,谋在实处、干在实处。要以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断把常态长效推进以案促改工作引向深入,努力营造风清气正的政治生态,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

王琳要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和来陕考察重要讲话精神,全面彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响,夯实主体责任,推动深化以案促改走深走实、常态长效。要从具体事、身边事、群众不满意的地方改起,加强重点行业监管,解决好群众“急难愁盼”问题,确保检视问题全面整改到位,推动各项工作有新气象新作为。要把深化以案促改的成效体现到推动高质量发展上,全面落实中央、省委经济工作会议精神和市委五届十次全会部署,深化“晒比拼超”,谋深谋实“十四五”规划,加快“十项重点工作”落地落实,奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章。

会议以电视电话会议形式召开。蒲城县、市纪委监委机关、市自然资源和规划局作大会交流发言。


责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表