渭南统计信息网

市委理论学习中心组举行学习会

魏建锋主持会议

时间:2021-01-09 10:09:40       来源:渭南日报 记者 王军江    点击量:

1月7日上午,市委理论学习中心组举行学习会,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷《让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感》《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》篇章,习近平总书记二〇二一年新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话,贯通落实“五项要求”“五个扎实”系列学习之四——扎实做好保障和改善民生工作,市委书记魏建锋主持会议。

魏建锋指出,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,紧扣高质量发展主题,加强科学谋划,深化改革创新,把党中央决策部署和省委工作要求落实到工作各领域各环节,切实把学习成效转化为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章、开启全面建设社会主义现代化新征程的实际成效。

魏建锋强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把为民造福作为最重要的政绩,不断满足人民群众对美好生活新需要。要以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,深化“三优化三提升”行动,加快实施工业倍增计划,抓紧抓实“十项重点工作”,让人民群众在不知不觉中感受到生活发生新变化。要按照省委“勤、快、严、实、精、细、廉”要求,矢志奋斗不停歇、脚踏实地加油干,确保“十四五”开好局、起好步。

魏建锋要求,要扎实办好民生实事,促进各项稳就业政策落地见效,毫不放松抓好疫情防控工作,做好巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,推动义务教育均衡发展,完善养老、托育服务体系建设。要深入推进黄河流域生态保护和高质量发展,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战。要深化平安渭南、法治渭南建设,为人民安居乐业创造和谐稳定的社会环境。


责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表