渭南统计信息网

魏建锋王琳深入白水县指导疫情防控工作时强调

思想上高度警觉工作上从严从细 坚决守住来之不易的疫情防控成果

时间:2021-01-15 08:30:13       来源:渭南日报 记者 张向辉    点击量:

1月14日,市委书记魏建锋、市长王琳深入白水县指导疫情防控工作。副市长高洁一同参加。

在听取有关情况汇报后,魏建锋指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院部署和省委、省政府工作要求,加强领导、夯实责任、高效衔接,落实落细科学精准防控措施,从严从实、从快从细抓好疫情处置,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

魏建锋强调,要全面警觉起来、紧张起来,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态。要控住源头,持续防输入、防扩散,严守火车站、汽车站、高速路等通道入口,扎实做好返渭来渭人员排查管控,严格落实返乡人员“日报告、零报告”制度,有力有序有效做好重点地区、重点人群的防控工作,坚决切断疫情传播链。要充分发挥大数据在疫情防控中的作用,集中力量、调优资源,做细做实流调工作,全面提升联防联控能力和水平。要层层压实责任,落实“四早”要求,实行“网格化”管理,切实做好群众思想工作,群防群治、群策群力,筑牢疫情防控坚固防线。

王琳要求,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,保持高度警觉,增强责任意识,严格落实测温验码、通风消毒等措施,强化重点人员和重点场所管控,毫不放松抓好疫情防控各项工作。白水县要迅速行动、科学处置,落实“四早”要求,全力做好患者救治,及时发布相关权威信息;要统筹力量、分秒必争,高效开展流调溯源,迅速组织核酸检测,对密切接触者精准追踪、严格隔离,坚决防止疫情扩散蔓延;要压实责任、举一反三,及时调整应急预案,做实做细返乡人员排查管控工作,坚决守住校园健康和发热门诊安全防线。

当天,魏建锋还深入蒲城县检查指导疫情防控工作。市人大常委会副主任、蒲城县委书记陈振江参加。

市政府秘书长王小平,市卫健委、市疾控中心负责同志以及省上专家参加在白水县的有关活动。


责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表