渭南统计信息网

市人大常委会组织召开 省人代会重点建议座谈会

时间:2021-01-15 08:33:24       来源:渭南日报    点击量:

为了给我市省人大代表参加省十三届人大五次会议提出议案建议提供参考,1月14日上午,市人大常委会组织召开省人代会重点建议座谈会。市人大常委会主任马赟主持会议并讲话。市人大常委会秘书长王杰生,市人大常委会各副秘书长、相关工委主任,市政府有关部门负责同志参加会议。

座谈会上,大家紧扣推动渭南经济社会高质量发展主题,就关乎渭南长远发展,需要省上支持解决的重大问题进行讨论,形成了共识。

马赟强调,要切实提高思想站位,深刻认识代表向省人代会提议案建议的重要意义,抓住和用好发展机遇,最大限度地争取省级资源支持渭南新时代追赶超越;要紧扣省委省政府关于“十四五”发展的重大安排部署,结合渭南实际,重点围绕建设国家级农业现代化示范区、建设国家物流枢纽承载城市、加快融入西安都市圈、承接国内产业转移等重大课题,深入调查研究,补充完善资料,为代表提供高质量议案参考;要加强沟通协调,密切协作配合,全力拓展代表知情知政渠道,扎实做好服务保障工作,帮助代表提出高质量议案建议,切实为人民用好权、履好职、代好言。


责任编辑:记者 郭艳

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表