渭南统计信息网

魏建锋在潼关县调研疫情防控时强调

科学防控精准施策果断处置 全力做好今冬明春疫情防控工作

时间:2021-01-16 08:43:16       来源:渭南日报 记者 王军江    点击量:

1月15日,市委书记魏建锋深入潼关县调研疫情防控、村(社区)“两委”换届、产业发展等情况。副市长、市公安局局长杨建琦一同调研。

来到潼关县晋陕交界出入口、310国道豫陕界代字营镇检查站,魏建锋详细了解疫情防控卡点人员配备、警力布控、人车流量、扫码及体温检测登记情况。他强调,临近春节,各地人员流动增大,疫情防控形势更加严峻复杂,潼关县地处晋陕豫三省交界,做好疫情防控任务艰巨、责任重大。要切实在科学精准上下功夫,全面彻底排查管控,严格落实测温、扫码、登记,掌握所有入境车辆人员行动轨迹,做到底数清、情况明、信息准,筑牢疫情防控第一道防线。

来到秦东镇寺角营村、代子营镇代子营社区服务中心,魏建锋听取镇村干部介绍村(社区)“两委”换届工作进度,询问外省返乡人员摸底排查和疫情防控措施落实情况,并深入寺角营村蔬菜瓜果温室大棚,了解果蔬生产销售和村集体经济运营模式。他要求,要全面落实“五有一网格”防控要求,变静态“防”为动态“盯”,扎实做好务工返乡人员信息登记和健康监测。要选优配强村级队伍,把想干事、能干事、干成事的人充实到村(社区)“两委”班子,为推动乡村振兴提供坚强支撑。要因地制宜、因村施策,以现代农业园区为载体培育发展特色优势产业,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

在潼关县食品产业集聚区,魏建锋走进生产车间,了解食品加工产业生产销售、年产值和品牌建设情况,要求企业夯实疫情防控主体责任,严格落实常态化防控要求,做好各环节食品安全管控,坚持标准化生产、品牌化经营,强化产销对接,延长产业链条,叫响潼关特色食品品牌。

魏建锋在调研中强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署和省委、省政府工作要求,绷紧疫情防控这根弦,压实“四方责任”,毫不放松做好冬春季防控工作。要落实“外防输入、内防扩散、人物同防”各项措施,加强重点场所、重点人员特别是农村地区防控工作,强化村组、社区网格化管理,抓好密闭场所和公共场所防控,千方百计减少人员聚集,加强防控政策、防疫知识宣传,巩固群防群控工作格局。要根据疫情形势变化,细化完善防控方案和应急预案,确保第一时间响应、科学高效处置。要做好进口冷链食品仓储、运输、销售管理,全力保障粮食、生猪等重要农产品供给,稳定春节期间市场预期。

市委组织部、市农业农村局、市卫健委负责同志参加。


责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表