渭南统计信息网

让数据多跑路 让群众少跑腿

王晓军孟小瓒调研我市“12345”市长热线工作

时间:2021-01-20 08:37:57       来源:渭南日报 见习记者 贾维 记者 张向辉    点击量:

1月19日,市委常委、常务副市长王晓军,市委常委、组织部部长孟小瓒深入市“12345”热线服务中心开展专题调研。

刚搬入新址,虽然启用时间不足一周,但热线服务中心高效有序的工作氛围令人眼前一亮。调研组一行首先参观了话务受理大厅,详细了解了热线平台的运转模式、工作流程和体制机制等情况,重点听取了热线接听受理、转办督办、跟踪回访等工作介绍,详细查阅了督办日志、督办通报等资料,对推进信息资源整合、加强数据分析研判、提高受理事项回复率、提升群众满意度等工作提出了新要求。

在随后召开的座谈会上,调研组听取了市“12345”政务服务热线工作情况汇报。王晓军对热线服务中心在工作创新、服务发展、提高群众满意度等方面取得的成绩给予肯定。他强调,“12345”快速响应平台是党委政府联系群众、服务群众的重要桥梁,是转变政府职能、提升行政效能的重要载体,要强化顶层设计,整合各方资源,优化服务,合理解决群众诉求,高效回应群众期盼。各级各部门要进一步提高政治站位,增强工作责任感,不断提升服务群众的能力水平,以“马上办、抓落实”为引领,及时交办督办好群众反映的实际问题,切实做到事事有回音、件件有落实。

孟小瓒要求,要建立完善“日报告、周摘报、月分析”工作机制,不断提升从受理、回访到办结全过程、全环节的法治化、标准化水平。要切实运用大数据发现问题、总结规律,改进工作方式,确保把好事办好办到位,推动党建“留心护根”工程走深走实,不断增强人民群众满意度和获得感。


责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表