渭南统计信息网

市委文明委工作会议召开

王玉娥主持并讲话

时间:2021-01-21 08:32:02       来源:渭南日报 见习记者 任晓彤 记者 张向辉    点击量:

1月20日,我市召开市委文明委工作会议,市委常委、宣传部部长、市委文明委副主任王玉娥主持并讲话。

会议研究审议了拟提请市委、市政府命名表彰的2020年度申报创建的市级文明单位标兵、文明单位、文明村镇、文明社区、文明校园、未成年人思想道德建设先进单位、文明行业先进单位以及提请市委文明委命名表彰的2020年度申报的文明示范窗口单位名单,对当前和今后一个时期全市精神文明建设工作提出明确要求。

王玉娥指出,今年是中国共产党成立100周年、“十四五”规划开局之年,也是我市新一轮创建全国文明城市启动之年。各级各部门要把精神文明建设工作摆在更加重要的位置,纳入重要议事日程,周密安排、强化举措、狠抓落实,推动形成“党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、各有关部门各负其责、全社会积极参与”的良好局面。要立足实际找准切入点,围绕庆祝中国共产党成立100周年和新一轮创建全国文明城市,突出抓好各类文明单位创建;围绕新时代文明实践中心建设,突出抓好农村精神文明建设;围绕道德模范评树,突出抓好市民文明素质提升;围绕新时代公民道德建设实施纲要,突出抓好思想道德建设;围绕“关爱他人、关爱自然、关爱社会”主题,突出抓好志愿服务工作。要强化“一盘棋”思想,凝聚工作合力,坚持齐抓共管,齐心协力推进我市精神文明建设工作,为渭南新时代追赶超越作出积极贡献。


责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表