渭南统计信息网

市委理论学习中心组举行学习会

魏建锋主持

时间:2021-01-23 09:51:00       来源:渭南日报 记者 程瑾    点击量:

1月22日,市委理论学习中心组举行学习会,集体学习《习近平谈治国理政》第三卷《牢记初心使命,推进自我革命》,贯通落实“五项要求”“五个扎实”系列学习之五——“扎实落实全面从严治党”,《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,围绕开好2020年度市委常委班子民主生活会开展集体学习研讨。市委书记魏建锋主持。

魏建锋指出,要增强践行“两个维护”的思想和行动自觉,善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,在正确的轨道上干事,用正确的方法干事。要坚持正确的大局观、角色观、发展观,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,贯通推进“五项要求”“五个扎实”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,为奋力谱写渭南新时代追赶超越新篇章注入发展动能、增添发展后劲。

魏建锋强调,要强化自我革命的思想和行动转变,开展触动思想、触及灵魂的批评与自我批评。要坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,紧盯“庸懒散慢虚粗”等具体表现,驰而不息改进作风,持续纠正形式主义、官僚主义,让“勤快严实精细廉”的作风成为干部的内在追求。

魏建锋要求,要把开好2020年度民主生活会作为一项重要政治任务,抓好理论学习,把握主题内涵,精心组织安排,扎实认真做好每个环节工作。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,找准自身问题,谈出团结互信,明确工作方向,真正让民主生活会达到政治上坚定、内心上反省、行为上校正、工作上有为的效果。


责任编辑:冯天丽

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表