渭南统计信息网

国家统计局:7月份51个大中城市房价环比上涨

时间:2016-08-21 08:43:00       来源:21CN    点击量:

国家统计局昨天发布了7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。其中,北京新建住宅价格7月环比上涨1.5%,同比上涨20.7%;新建商品住宅价格7月环比上涨1.7%,同比上涨22.7%;二手住宅价格7月环比上涨1.6%,同比上涨32.2%。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟在对此次发布的数据进行解读时认为,综合7月份70个大中城市住宅销售情况分析,7月份房价环比涨幅继续收窄。

其中,环比上涨城市个数减少,下降城市个数增加,涨幅继续收窄;一线和少数二线城市涨幅收窄。发布的数据显示,7月份70个大中城市新建商品住宅价格环 比上涨的城市有51个,比上月减少4个;持平的城市有3个,比上月减少2个;下降的城市有16个,比上月增加6个。环比涨幅总体收窄。新建商品住宅价格环 比上涨的51个城市里,涨幅在1%以上的城市有16个,比上月减少1个;最高涨幅为4.6%,低于上月0.3个百分点;涨幅比上月收窄的城市有16个,比 上月减少17个;收窄幅度较大的城市主要是前期上涨过快的一线城市和少数热点二线城市,其余城市环比变化不大。

另据数据显示,同 比上涨城市个数继续增加,下降城市个数继续减少,涨幅仍在扩大;一线城市涨幅收窄,二、三线城市涨幅扩大。7月份70个大中城市新建商品住宅价格同比上涨 的城市有58个,比上月增加1个;持平的城市有1个,与上月相同;下降的城市有11个,比上月减少1个。同比总体仍在上涨。

责任编辑:许艾学

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表