渭南统计信息网

国家统计局:10月份国民经济呈现“四个平稳、四个改善”

时间:2016-11-15 08:44:42       来源: 央广网(北京) 记者张明浩    点击量:

(原标题:国家统计局:10月份国民经济呈现“四个平稳、四个改善”)

央广网北京11月15日消息()据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家统计局新闻发言人毛盛勇昨日(14日)介绍,10月份社会消费品零售总额增长10.0%,国民经济延续三季度以来稳中有进、稳中提质发展态势。16-11-15 新闻和报纸摘要全文>>>

毛盛勇:10月份经济运行的主要特点,一是生产总体平稳,10月份规模以上工业增加值增长6.1%;二是需求总体平稳,1-10月份固定资产投资同 比增长了8.3%,增速比前三季度小幅提高了0.1个百分点,连续两个月都在加快;三是就业总体平稳,从10月份大城市调查失业率来看,继续保持在低于 5%的水平;四是利润增势平稳,1-9月份,全国规模以上工业企业的利润同比增长8.4%,增速和1-8月持平。从“四个改善”看,一是供求关系改善、二 是经济结构改善、三是增长动力在继续改善新业态加快成长、四是市场预期在改善。这也充分地说明,供给侧结构性改革和一系列组合政策的效果在不断显现。

毛盛勇同时强调,应当看到,国际国内环境依然错综复杂,不稳定不确定因素较多,经济企稳基础仍不牢固。下阶段,要继续坚持稳中求进工作总基调,在适度扩大总需求的同时,坚定不移地推进供给侧结构性改革,促进经济平稳健康发展。



责任编辑:许艾学

返回网站首页

相关热词搜索:国家统计局 国民经济 月份

统计图表