渭南统计信息网

渭南市长李明远到市统计局视察调研

时间:2016-01-14 16:47:54       来源:渭南统计信息网    点击量:

1月12日上午,渭南市长李明远一行到市统计局视察调研,并看望了统计干部职工。

李明远市长一进渭南市统计局,首先深入到市局机关各科室、局属各单位开展调研,并就工业产能过剩、房地产投资和销售、城乡居民收入调查样本选取、城镇化率统计、电子商务统计方法、统计网络平台建设等问题,与统计干部进行了面对面的交谈,了解统计工作中的困难和问题。

 

随后,市统计局局长闫华锋向李明远市长汇报了2015年全市统计工作情况。李明远市长对市统计局一年来抓班子带队伍、开展统计调研年、进行全员培训以及“三严三实”专题教育活动开展情况给予充分肯定,并对做好统计工作提出了四点明确要求:一是要加强统计队伍建设,进一步完善机关效能考核办法,建立科学、公开、公平的竞争机制,努力为干部创造干事创业环境氛围。二是要坚持求真务实,既要防止弄虚作假,又要做到应统尽统,客观真实反映渭南经济社会发展情况。三是要坚持改革和创新,加快统计方法制度的改革,着力提升统计工作能力。四是要继续做好统计调查研究工作。重点对全市经济发展中的难点、热点和焦点问题,开展深度调研,并提出有针对性的对策和建议。李明远市长还就统计工作人才引进、经费保障、信息平台建设提出要求,确保要求。同时要求市局迅速组织人力对全市工业落后产能淘汰开展重点调查,为市委市政府决策发挥参谋作用,逐步实现统计服务向预警预判和对策建议转变。

孙建升等同志参加了全程视察调研。

责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:李明 渭南 统计局

统计图表