渭南统计信息网

市局圆满完成私营单位劳资年报工作

时间:2017-04-10 10:43:04       来源:渭南统计信息网    点击量:

私营单位劳资统计是全面反映全市就业人员工资收入水平情况不可缺少的重要组成部分,为了更好完成私营劳资年报工作,渭南市统计局领导高度重视,针对私营企业情况复杂多变等情况,采取了多种措施,在市县两级专业人员的共同努力下,圆满完成了全市私营单位四上和四下工资年报892家样本单位的抽取、调查、推算和上报工作。

一是领导重视,认真落实方案。局领导高度重视私营企业年报工作,多次询问私营单位工资年报进展情况,市县两级劳资专业人员认真学习报表制度,积极掌握抽中私营单位工资情况,对抽中的样本单位进行仔细核实。

二是开展培训,加强业务指导。为减少调查误差,提高数据质量,各县市对各单位统计人员进行了培训和宣传,对报表制度和指标进行了讲解,增强了私营单位重视、理解和配合。并积极解答企业询问,及时解决问题。

三是积极查询,减少报表误差。在数据上报过程中,运用手工审核和公式审核,逐一审核,积极查询,消除强制性错误,查询所有核实性错误,减少了报表失误及差错。

四是认真审核,提高数据质量。市县两级对所有私营单位上报的报表数据进行了逐一审核,对有疑问的单位报表,统计人员及时与私营单位沟通,进行复查更正。在审核中,再次对所有报表进行一一核实,进一步提高了数据质量,确保了私营单位统计数据真实可靠。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表