渭南统计信息网

市局五措施提升统计数据质量

时间:2017-05-16 09:50:05       来源:渭南统计信息网    点击量:

为进一步提高统计业务工作规范化水平和数据质量,渭南市局坚持开展统计知识培训,加强基层基础建设,搞好数据质量评估,进一步强化统计工作管理,确保提升统计数据质量。

一是加强培训,提高统计人员业务素质。采取“自主学习、实际操作、以会代训”等多种方式,认真组织统计人员学习统计业务技能,提高统计人员工作能力和业务水平。

二是加大统计执法力度。认真抓好统计普法宣传教育,抓好学习《统计法律法规资料》,重点解决好普法宣教育,确保以统治法。规范统计行政执法行为。同时开展统计执法检查工作,对统计工作中存在的主客观违法行为进行批评和纠正,进一步落实整改措施,确保统计数据的真实性。

三是夯实统计基层基础建设工作。努力做到任务落实到人、工作责任落实到人、数据质量标准落实到人,指导基层做好基础台账填写工作,从源头保证统计数据质量。

四是认真开展统计数据质量评估。根据省局统计业务工作安排和部署,修订各专业统计数据质量评估办法,深入实际开展统计数据质量检查,有条不紊地开展统计数据质量评估工作。


五是突出重点,确保统计优质服务。重点加强对主要经济指标的密切跟踪监测,确保各项主要经济目标的准确把握。及时为各级政府部门提供经济运行数据,加强统计调查研究,深入分析经济社会发展运行态势,努力做好季度及全年经济形势的统计分析工作。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:市局 统计数据 措施

统计图表