渭南统计信息网

市局传达全省纪检监察信访举报工作电视电话会议精神

时间:2017-07-18 09:52:20       来源:渭南统计信息网    点击量:

7月10日,渭南市统计局组织召开专题会议,认真学习传达全省纪检监察信访举报电视电话会议精神。会议由局纪检组长吴洪涛主持。

会议重点学习了电视电话会议精神和省纪委书记贺荣关于纪检监察信访举报工作的讲话内容,同时要求紧紧围绕迎接和服务党的十九大胜利召开,聚焦监督执纪问责,持续深化“三转”,进一步加强和改进纪检监察信访举报工作,更好地服务于全面从严治党和全市追赶超越大局。

会议强调,结合统计工作实际,今年纪检监察信访举报工作聚焦五个重点:一是深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,认真贯彻全面从严治党的要求,严格执行《党内政治生活准则》和《党内监督条例》;二是加强和改进统计系统纪检监察信访举报受理办理工作,积极接受和办理信访举报转送件,扎实做好检举控告受理办理工作;三是努力做好来访接待工作,认真接谈受理范围内的来访举报,做好询问、收集和登记工作,有效解决群众来访反映的问题,对业务范围外来访,耐心解释说明,引导群众向有处理权的部门反映;四是积极开展信访函询工作,对反映党员干部的苗头性、倾向性问题,实施信访函询,充分发挥信访监督职能作用;五是扎实做好信访举报信息分析工作,定期分析研判,切实为监督执纪工作提供服务。


市统计局全体干部职工参加会议。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表