渭南统计信息网

渭南市直机关工委观摩问诊统计局党建工作

时间:2017-09-19 10:46:54       来源:渭南统计信息网    点击量:

9月13日下午,市直机关工委第一督导组对市统计局机关党建工作进行观摩问诊,市直机关工委副书记王西满、组织部长杨克俭等督导组成员听取了第三季度自诊情况汇报,查阅了党建全部资料,进行了党建知识测试,对市统计局党建工作给予肯定,并提出了具体的改进意见。

今年以来,我局机关党建工作按照中省全面从严治党的新要求,以及市委组织部和市直机关工委的安排部署,以推进基层组织建设规范化为抓手,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“对标规范全面提升”、“作风建设年”、“三创三增”、“党员周三活动日”、设立“党员示范岗”等主题党建活动,以治理机关党建“灯下黑”和党总支换届为切入点,加强机关党的思想、组织和作风建设,机关党建各项工作规范、有序、顺利推进。

市统计局局长、党总支书记闫华锋同志全面汇报了我局前三季度党建工作的开展情况及创新措施,提出今后我局将继续加强机关党建的组织领导,不断增强党组织的执行力、凝聚力、战斗力,继续深化“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化党的领导,引导和促进党员干部在推动统计工作更好发展中创先争优、建功立业。继续推进“对标规范、晋级争星”,进一步落实全面从严治党,对照《基层党建工作基本规范(试行)》,查漏补缺,推进基层组织建设和党内政治生活规范化。扎实推进“作风建设年”活动,注重解决实际问题,使我局党组织在思想建设、组织建设和作风建设方面取得实效。

王西满书记在点评和反馈问题时指出,观摩问诊活动是抓好机关党建工作、提升党建工作水平、促进业务工作开展的有力举措,市统计局党组高度重视,指导有力,党建活动开展有特色、有亮点,值得肯定。今后的党建工作要做实做细党建各项主题活动。要加强学习,掌握工作程序,抓好资料积累,规范建档;完善党员的考核机制,进一步规范党内政治生活;要结合业务工作实际,创新党建工作,充分发挥党组织的主体作用和党员的先锋模范作用。


市统计局党总支、党支部全体委员参加了观摩问诊活动。 


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表