渭南统计信息网

渭南市统计局认真开展电子商务政策效应调研

时间:2017-09-19 10:49:56       来源:渭南统计信息网    点击量:

按照省局电子商务政策落实情况和促进效应调查工作的安排,渭南市统计局于近日迅速组织,安排部署了电子商务政策效应调研工作。

一、迅速响应,及时部署。在接到省局调查通知后,我市高度重视此项工作,迅速响应,及时安排布置。市局下发文件,迅速把调查工作安排到实处,决定对我市的4个电子商务示范县(市)以及2家省级电子商务示范企业实施问卷调查。

二、深入企业,扎实调查。我们组织4个电子商务示范县各自认真抽取5家电商企业,县级统计调查人员深入每户电商企业,详细了解企业电商经营发展状况,向调查企业工作人员讲解调查问卷要求,指导企业填写好调查问卷,夯实了问卷调查质量。


三、组织座谈,认真研讨。9月5日,市局服务业科深入澄城县电子商务产业(孵化)园,参观了园区入驻企业,各功能区室,与园区负责人、企业负责人开展座谈交流,详细了解了园区企业运营管理情况,政府对电子商务的政策支持情况,政策对电商企业经营的促进效应等情况,以及相关政策在实施过程中存在的问题和园区、企业对当前发展电子商务政策支持方面的意见和建议,对完善电子商务政策有重要借鉴作用。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表