渭南统计信息网

王志斌局长《向人民报告》服务建设好“陕西东大门”

时间:2012-03-02 15:34:00       来源:渭南统计信息网    点击量:

按照市委、市政府安排,2月24日市统计局王志斌局长应渭南电视台、渭南广播电台《向人民报告》专栏邀请,就为建设“陕西东大门”提供统计保障等话题接受专访。

专访中,王局长用形象生动的语言和数据对比解读了我市2011年经济社会发展特点及存在问题,对2012年全市经济发展目标进行了分析预判;并就我市职工平均工资水平及覆盖面等专业问题回答了记者提问。同时,王局长还现场回答了观众提出的关于我市居民消费价格,城乡居民收入等问题。

最后王局长指出2012年市统计局将加强六个方面工作,为实现《政府工作报告》提出的我市2012年经济社会发展预期目标提供统计保障。一是全力以赴,扎实推进“企业一套表”改革,确保源头数据准确可靠;二是强化管理,进一步完善统计数据评估办法,客观反映全市经济建设成果;三是加强调研,及时客观反映经济发展中存在的问题,提出合理化的意见建议,为领导决策提供优质统计服务;四是多措并举,加大基层基础建设力度,夯实基层统计基础,确保数出有据、数出有源;五是依法统计,严肃查处提供不真实、不全面统计资料的违法行为,确保统计数据全面准确;六是加强自身建设,推进统计公开透明,坚决杜绝在统计数据上弄虚作假的行为,确保统计数据客观公正。

相关视频链接:http://tv.hshan.com/zxvod/dqbx/2012/02/2821513693.html

责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:王志斌 陕西 局长

统计图表