渭南统计信息网

我局参加“全国政府信息公开工作”电视电话会

时间:2012-05-22 16:08:00       来源:渭南统计信息网    点击量:

5月24日,我局参加了由国务院召开的政府信息公开工作电视电话会议,会议的主题是贯彻落实国务院第200次常务会议精神,推动《政府信息公开条例》深入贯彻落实,部署2012年政府信息公开重点工作。

会上,国家发展改革委、财政部、国土资源部等7个部门负责人就“公共财政资金管理与使用的政府信息公开”、 “保障性住房、生产安全事故、征地拆迁、食品安全、环境保护等方面的政府信息公开”、 “招投标信息公开”、“价格和收费信息公开”等本部门、本系统进一步做好信息公开工作作了交流发言。

国务委员兼国务院秘书长马凯出席并做了重要讲话。他强调,各地区各部门要深入贯彻党中央、国务院关于政府信息公开工作的决策部署,突出重点,抓好落实,保障人民群众对政府工作的知情权、参与权、表达权和监督权,提高政府的公信力和执行力。同时要求,各地区各部门务必把政府信息公开工作摆在重要位置,充分认识这项工作的重要性和紧迫性,按照统一部署,加强组织领导,落实工作责任,健全工作机构,配齐工作人员,扎扎实实地把这项工作推向深入。

市委常委、常务副市长雷超武以及有关单位具体负责人在市电信公司分会场参加会议。


责任编辑:王其其

返回网站首页

相关热词搜索:电视电话会 政府 全国

统计图表