渭南统计信息网

渭南市统计局圆满完成基层统计现状抽样调查工作

时间:2018-05-08 09:06:56       来源:渭南统计信息网    点击量:

为进一步加强统计基层基础建设,保障源头数据质量,提高基层基础工作效率,根据国家局、省局关于开展基层统计调查工作现状调查的要求,渭南市统计局圆满完成基层统计现状抽样调查工作。

一是高度重视。国家局、省局《关于开展基层统计调查工作现状抽样调查的通知》下发后,我局领导高度重视,迅速行动,安排专人负责,及时与省局设计管理处联系,咨询情况;与被抽中的县深入沟通,掌握基层情况,确保此项工作开好头起好步。

二是精心组织。按照国家局、省局要求,我局及时制定相关文件下发到抽中的县,并组织相关县局参加国家统计局、省局召开的视频培训班,要求参会人员认真领会调查表填报说明及指标解释,熟练掌握填报程序,紧紧把握调查工作进度和上报时间节点,保证调查任务按时、高质量完成。

三是确保实效。市局与抽中县及时沟通联系,将填报过程中发现的问题及时与省局沟通后,对相关专业人员进行解答,确保“问题及时改、数据无差错”。同时要求抽中县统计人员加强对调查表填报数据审核,做到填报数据有依据,相关资料留有痕迹,确保调查内容真实准确,如实反映本单位各项工作量及乡镇统计基本情况。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 统计局 基层

统计图表