渭南统计信息网

市统计局四项措施全面完成规下服务业调查样本摸底工作

时间:2018-05-08 09:07:45       来源:渭南统计信息网    点击量:

按照省统计局关于做好规下服务业企业抽样调查移交工作的要求,为了做好规下服务业调查业务移交,确保规下服务业调查工作无缝衔接,平稳过渡,渭南市统计局于近日采取四项措施全面完成了全市规下服务业调查样本单位摸底核实工作。

一、迅速反应,扎实部署。在接到省局服务业处相关工作通知之后,我们结合渭南实际,立即制定下发了《渭南市统计局关于开展规模以下服务业企业抽样调查样本单位情况摸底的通知》,要求各县市区对辖区内的样本是否存在、是否为规上单位以及经营情况、联系电话以及统计联系人等基本情况进行了解。

二、积极组织,夯实任务。我们以省局下发的规下服务业样本单位名录库为基础,制作了分县市区样本单位核查摸底名录模版,明确了各县市区的核查任务,夯实时间节点和进度要求,确保工作有序深入开展。

三、加强协作,保证进度。针对即将全面接手的规下服务业抽样调查新工作,我们从样本核查摸底工作伊始就注重加强与原规下服务业调查业务人员的交流协作学习,力求全面掌握样本单位具体信息,减少中间环节,加快工作进度,总体把握调查样本情况,为全面接手,平稳衔接,保证如期实现独立调查奠定坚实基础。

   四、强化督查,保证质量。市局根据各县市区工作进展情况,对摸底中出现的问题,采取重点抽查,以抽查带督查,指导县市区开展调查,解决存在问题,保证工作质量。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:统计局 样本 服务业

统计图表