渭南统计信息网

渭南市召开第四次全国经济普查综合试点动员暨业务培训会议

时间:2018-07-30 16:19:24       来源:渭南统计信息网    点击量:

2018年7月30日,渭南市在华州区召开第四次全国经济普查市级综合试点动员暨业务培训会议,对经济普查试点工作进行安排部署,对普查员和普查指导员进行全面培训。本次试点在渭南市华州区华州街道办事处所辖的五个社区开展,各县(市、区)经济普查分管领导、业务同志,以及试点所在地的普查员、普查指导员、社区干部共130余人参加了会议。市统计局局长、市第四次经济普查领导小组副组长闫华锋同志出席并主持会议。


会上,首先由渭南市华州区区委常委、常务副区长孟渭川同志致辞,市统计局总统计师王亚军同志作了试点动员讲话,华州区统计局局长才三虎同志、华州街道办主任王磊同志分别作了表态发言。随后,闫局长就本次试点工作提出具体要求:一是提高认识,充分了解第四次经济普查和这次试点工作的重大意义;二是精心准备,保质高效完成试点的各项工作任务;三是细化组织,确保达到预期试点目的;四是严把质量,保证调查数据的真实可靠。最后,市局相关业务科室人员就试点方案、业务流程、清查表式及填报要求、主要经济指标等内容对参会人员进行了讲解和培训。



据悉,从7月31日至8月3日,所有参会的普查员、普查指导员、社区干部以及区县参会的业务人员将兵分11组开展为期四天的试点清查摸底和正式登记工作。通过试点,锻炼干部,总结经验,为第四次全国经济普查的顺利开展奠定良好的基础。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:渭南市 会议 业务

统计图表