渭南统计信息网

市统计局举办“梁家河大学问思想践悟”学习交流会

时间:2018-08-20 18:04:14       来源:渭南统计信息网    点击量:

为认真学习梁家河大学问,追寻人民领袖初心,积极践行艰苦奋斗、脚踏实地、务实务本的干事创业精神,8月17日,渭南市统计局举办“梁家河精神学思践悟”学习交流会。


梁家河是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地,学习梁家河精神,了解总书记在梁家河的成长历程和感人故事,深刻领悟马克思主义中国化新成果的生动实践,有助于我们更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和精神实质。


纪检组长吴洪涛在引导发言中指出,本次学思践悟学习交流会,是在之前《梁家河》读书分享和赴延安延川梁家河实景参观学习的基础上,为了检验近期一系列党建活动成果而开展的,相信大家有所学、有所悟、有所获,希望大家把梁家河精神与当前的脱贫攻坚、统计服务、统计改革紧密结合,期待大家相互学习交流,分享体会收获,增强党建活动效果,为今后更好开展“不忘初心、牢记使命”系列党建活动打下坚实基础。

随后,11名党员干部从不同角度出发,结合自身实际,分享了学习梁家河精神对自己的启发和感受,并联系工作实际,在平凡的岗位上求真务实、创新进取。通过分享,使一个个鲜活的案例,一幕幕生动的场景,融入到每个人的内心,启迪了心灵,引起了大家强烈的共鸣。


闫华锋局长在分享个人体会后强调:梁家河“大学问”与延安精神一脉相承、天然贯通,是党和人民的宝贵财富。学习梁家河精神,就是要树立“不忘初心,牢记使命”的坚定信念;就是要树立“全心全意为人民服务”的群众观念和“以人民为中心”的为民情怀;就是要树立“自力更生,艰苦奋斗”的延安精神;就是要树立“真抓实干,勇于担当”的奋斗精神;就是要树立“敢为人先,努力拼搏”的开拓精神;就是要树立“先人后己,廉洁奉公”的奉献精神。要将总书记作为我们每个人的一面镜子,经常检讨自己,坚决维护以习近平为核心的党中央的绝对权威,听党话,跟党走,立足本职岗位,提升思想境界,改进工作方法,把学习成果体现到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的具体实践当中去,切实做好当前各项工作,为政府决策提供科学依据,精诚团结、同心携手、共同推进统计事业不断前进。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:梁家河 交流会 统计局

统计图表