渭南统计信息网

我市召开工业统计培训会

时间:2018-09-26 08:47:28       来源:渭南统计信息网    点击量:

为切实提高工业统计数据质量,全面提升县市区部门和企业统计人员工作水平,近日市统计局和工信局联合召开了全市工业统计知识培训会,邀请省统计局工业处处长张虹和业务骨干姚志鹏同志授课。

会上张虹处长从工业价格因素、工业投资、中美贸易战、供给侧结构性改革四个方面分析影响今后全省工业经济不利的因素,最后并希望渭南各级、各部门以及工业企业能够严格按照工业统计制度要求,依法依规开展统计数据报送,切实做到不迟报、不瞒报、不漏报、不虚报,应统尽统,确保各项数据真实、准确、完整,进一步提高源头统计数据质量。省局专家姚志鹏就工业总产值的统计范围、计算办法和企业生产能力统计等内容,利用PPT课件举例说明、现场解惑。通过本次培训,进一步提高了全市工业统计人员的工作水平和业务素质,为增强统计数据的及时性和准确性奠定了良好基础。

培训会上,市统计局任崇善副局长结合当前全市工业统计工作实际,提出了四点要求:一是要珍惜学习机会,学好培训内容;二是要讲求培训效果,务必学以致用;三是要夯实工作基础,确保数据质量;四是要加强动态监测,提升研判能力。

各县市区统计局、工信局工业分管领导、业务负责人和全市大中型及新入库企业统计人员共150余人参加培训。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:培训会 工业

统计图表