渭南统计信息网

渭南四举措力促规上文化企业入库工作

时间:2019-03-08 08:43:59       来源:渭南统计信息网    点击量:

规上文化企业是全市文化及相关产业经济社会活动的重要载体,能够全面客观反映全市文化产业活动,渭南市统计局把规上文化企业的入库工作作为一项重点工作来抓,采取四项举措力促文化企业入库工作:

一是组织开展一套表文化企业调查单位核查工作。渭南市局组织相关业务人员对全市在库文化企业不定期进行全面核查,确保在库文化企业的质量。

二是组织召开全市文化产业发展推进会议。渭南市局联合宣传部,对县市区两级统计、发改、商务、工信、文广等部门进行了文化产业发展推进及统计培训会,交流探讨全市规上文化企业入库工作,夯实了各行业部门的培育责任,有力地推动全市规上文化企业入库进程,为完成入库任务奠定良好基础。

三是坚持对申报规上文化企业实地核查制度。按照国家和省局规上企业入库标准和条件,每月深入申报的文化企业实地核查,确保了每一进库企业够格达标。

四是坚持定期通报各县市区文化企业入库情况。督促县市区加强文化企业入库工作,确保达标企业按时入库,及时纳统。

2018年底,全市规模以上文化企业111户,比上年底新增企业38户,退库企业8户,净增30户。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表