渭南统计信息网

市统计局召开物流统计和部分行业事业单位统计调查布置培训会

时间:2019-03-08 08:51:08       来源:渭南市统计局    点击量:

3月1日,渭南市统计局召开了全市物流统计和部分行业事业单位统计调查布置培训会议。全市各县市区相关的业务负责人员参加了会议。 

会上,市局专业负责同志对各县市区专业人员讲解了《陕西省社会物流统计报表制度》、《陕西省社会物流统计数据处理》、《部分行业事业单位统计调查方案》及《填报说明》等业务知识、报表流程,强调了报送中应注意的问题。各县市区还就当前服务业统计工作中存在的一些突出问题进行了交流探讨。

会议明确指出,物流统计是全面监测反映我省“三个经济”发展状况,以及我市物流行业发展状况的基础性工作。部分行业事业单位统计调查则能更加全面的反映服务业各行业的发展状况,更好的满足社会消费商品和服务零售总额统计监测的需求。物流统计和部分行业事业单位统计调查是在统计制度方法不断改革创新,统计服务党政决策不断与时俱进的背景下,新增加的两项具有重要意义的调查工作。

会议要求市县专业人员:一要提高站位,认识到位,充分理解新增业务的价值意义所在。二要高度重视,明确责任,把新增的业务工作落实到人,责任到人。三要加强学习,提高效率,尽快掌握新增业务的制度、方案及工作流程,指导好相关企业、单位做好报表报送工作。四要认真审核,保证质量,始终把数据质量抓在手上,把好数据质量关,努力提高调查数据质量。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表