渭南统计信息网

渭南市召开全市第四次经济普查工作推进会

时间:2019-03-18 11:03:42       来源:渭南统计信息网    点击量:

3月15日下午,渭南市召开了第四次经济普查工作推进会。会上,各县市区经普办汇报了登记录入审核进展情况及存在的突出问题和采取的主要做法。市经普办主任、市统计局总统计师王亚军通报了市级第二轮四经普督查情况,并对下阶段普查登记审核及验收工作做了安排。市经普办副主任、市统计局普查中心主任迪艾胡对各县市区审核中存在的问题作出具体分析,并提出改正方法。最后市经普领导小组副组长、市统计局局长闫华锋作了重要讲话。会议由市统计局副局长任崇善主持。

王亚军强调:一是充实市县经普督查人员,切实发挥督查工作的综合指导作用。二是强化责任意识,夯实包抓主体责任。三是落实经普成员单位职责,发挥部门协作联动作用。四是加强调查研究,尽快建立普查数据质量控制机制。五是精心组织、科学安排、快速推进普查登记审核上报有序开展。

 

闫华锋对全市经普工作和一季度经济运行分析提出六点要求。一是进一步加强对普查工作的组织领导。二是加大对普查工作人员和普查员有针对性再培训。三是加强数据审核,严把普查数据质量。四是落实工作责任,加大督查力度。五是创新工作方法,提高工作效率。六是加强经济运行分析研究,努力为实现全市经济开门红提供预警服务。

各县市区统计局局长、经普办主任及业务组长、市统计局领导班子全体成员及相关科室科长和专业负责人共50余人参加了会议。这次会议,达到了交流经验、发现问题、提出改进措施的目的。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表