渭南统计信息网

渭南市局扎实推进2019年人口变动抽样调查样本信息核实工作

时间:2019-09-06 13:12:56       来源:渭南统计信息网    点击量:

为做好2019年人口变动抽样调查工作,按照省统计局《关于组织做好2019年人口变动抽样调查样本信息核实工作的通知》精神,渭南市统计局结合实际,精心安排部署,认真开展2019年人口变动抽样调查样本信息核实工作为后面的调查工作打好基础。

一是精心安排部署落实。市局在接到抽样样本后高度重视,局领导周密部署,组织专业人员认真学习省局文件精神,并下发各县区,明确市县分工,按照时间节点,合理安排工作任务,精心组织样本信息核实工作为2019年我市人口变动调查顺利开展夯实基础。

二是实地勘查准确绘图。按照调查样本信息核实内容及规则,要求各县市区调查员对所抽中的调查小区的名称、区划代码、隶属关系和城乡属性进行样本核实,并深入抽中的调查小区进行现场勘察,明确各调查小区边界范围,了解抽中调查小区的拆迁情况,同时对因为拆迁等原因导致无法调查的小区,亲自到点核查,并调取拆迁文件以及对拆迁地域拍照等留取证据资料收集绘制调查小区建筑物图确保调查小区分布图划分与实际情况相一致。

三是认真核实,按时上报。要求各县市区明确工作任务对抽中样本进行100%实地核查确保每一个调查小区信息核实准确无误,对上报的小区进行认真审核并按时上报高质量完成本次人口抽样调查样本核实工作。

责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表