渭南统计信息网

渭南市统计局组织开展抵制统计造假弄虚作假承诺活动

时间:2020-01-07 08:06:18       来源:渭南统计信息网    点击量:

为全面贯彻落实陕西省委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的工作方案》和省统计局《聚焦统计造假问题专项整治工作方案》的要求,2020年1月6日上午,渭南市统计局组织开展抵制统计造假弄虚作假承诺活动。  

活动由市统计局卞正坤副局长主持,他强调,全体干部职工要以此次抵制统计造假弄虚作假承诺书的签订为契机,努力抓好四个方面工作:一是认真贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神以及中央《意见》《办法》《规定》和《统计法》《统计法实施条例》等法律法规,坚持依法行政,依法统计。二是自觉遵守统计职业道德,带头执行统计报表制度,坚持实事求是、不出假数,不重不漏,确保统计数据真实准确、完整及时。三是不伪造、纂改统计资料,不以任何方式要求任何单位和个人提供不真实的统计资料。四是加强廉政建设,杜绝以数谋私和数字腐败,不包庇、纵容统计违法行为。

最后,市统计局全体领导干部职工签写了《渭南市统计局抵制统计造假弄虚作假承诺书》,大家纷纷表示坚守自己的承诺,坚决依法依规行使统计职权,带头抵制统计造假弄虚作假,为全市经济社会发展提供坚实统计保障。

自元月份以来,全市统计系统全面开展抵制统计造假弄虚作假,积极进行自查自纠,各县市区统计局活动开展扎实有力,效果明显。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表