渭南统计信息网

市局统筹做好疫情防控与统计服务工作

时间:2020-04-02 08:48:47       来源:渭南统计信息网    点击量:

面对突如其来的疫情,市统计局及时成立应对新冠疫情防控工作小组,全面部署全局的疫情防控和日常统计工作,做到疫情防控与统计服务两手抓、两不误。

一、组织党员干部积极参与社区疫情防控工作。号召全体干部做好自我防护的同时,积极参与疫情防控工作。党员干部勇跃参加基层社区一线的疫情防控工作,与基层社区党员干部群众共同构筑起众志成城同战“疫”的铜墙铁壁。

二、适时建立复工复产日监测周报告制度。安排部署统计数据采集及企业复工复产、项目开复工调查等工作,分别建立了复工复产日监测和周报告制度,每日向市复工复产领导小组报告全市“五上”企业复工复产及项目开复工情况,每周向市级领导进行专题汇报,为打赢疫情防控阻击战提供优质统计服务。

三、积极发挥统计的职能。及时组织专业人员对全市经济运行进行监测、分析、预警,2月10日以送阅件形式向市级相关领导报送了《1-2月全市经济形势严峻》;2月24日又以《1-2月份全市经济运行形势严峻 应积极做好复工复产应对工作》向市级相关领导进行了专题汇报;3月17日以《1-2月全市经济运行简况》向市级相关领导汇报了疫情对全市经济的影响及前两个月经济运行情况;撰写了《疫情对当前渭南农业生产的影响分析》等资料供领导参阅,充分发挥了统计的信息与参与决策的职能。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表