渭南统计信息网

市统计局积极做好疫情期间网络安全防护工作

时间:2020-04-09 09:11:53       来源:渭南统计信息网    点击量:

据网络安全管理部门通报,黑客借新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控时期,利用全社会高度关注之机,以疫情有关词汇或信息为诱饵,通过网络、邮件等渠道传播计算机病毒,进行网络攻击。渭南市统计局在做好新型冠状病毒感染的肺炎防控同时,及时采取措施落实网络安全防护,确保疫情期间统计信息系统安全。
  一是提高警惕,制定应对措施,加大监控力度,做好市统计信息系统安全防控,及时处置网络系统潜在安全隐患和网络安全事件。
    二是要求计算机必须安装并更新杀毒软件,严禁在浏览网站和接收邮件时,下载含有“冠状病毒”、“疫情”、“武汉”等热点词汇的文件,确保文档、邮件安全,防止感染木马病毒、信息被窃取等恶劣网络事件发生。
  三是在保障系统日常运维的同时,杜绝系统管理的弱口令、关闭开启的无关端口、及时进行系统升级和补丁更新,做好系统管理账号的科学管理。


责任编辑:梁勇

返回网站首页

相关热词搜索:

统计图表